Recette avec tranches de bacon frites, croûtons et œufs de caille pochés
Une salade à base de café? Oui, s'il vous plaît! Cette salade printanière combine les meilleurs ingrédients pour un repas léger parfait.
Servez cette salade printanière légère avec de la coppa italienne, des croûtons et une vinaigrette inhabituelle mais délicieuse à base de café froid, de jus de pomme et de moutarde au miel, pour un changement rafraîchissant. Le mélange printanier garni d'œufs de caille pochés en fait également un régal pour les yeux.
Ingrédients :
Environ 120 g de salade printanière mélangée (roquette, jeunes épinards, cresson, pissenlit, etc.)
8 tranches de baguette fines de 1/3 cm, coupées en diagonale
8 tranches fines de coppa (charcuterie italienne, obtenue de l’échine de porc)
12 œufs de caille frais
Du sel
50 ml de vinaigre de vin blanc
Papier parchemin
Pour la vinaigrette :
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
90 ml (6 c. à soupe) d'espresso froid
45 ml (3 c. à soupe) de cidre de pomme doux
5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
15 ml (1 c. à soupe) de miel
5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
120 ml (8 c. à soupe) d'huile d'olive vierge