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Recette

Saumon et asperges cuits à la vapeur avec sauce orange/citron

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Un repas sain et savoureux agrémenté d'une sauce piquante à l'orange et au citron. 

Rehaussez votre souper et amenez l'été dans votre assiette avec cette recette de saumon rapide et facile à préparer, agrémentée d'une sauce rafraîchissante à l'orange et au citron.

Laissez-vous transporter par les dîners à l’extérieur au bord de la mer Méditerranée. Avec les fours à vapeur Miele, les asperges sont tendres et croustillantes et le saumon est cuit à la perfection. Accompagné d'une sauce fraîche aux agrumes et à l'estragon, chaque bouchée déborde de saveur.

Ingrédients :

4 filets de saumon de 170 g chacun
2 jaunes d'œufs durs
1 jaune d'œuf cru
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de jus d’orange
1 pincée de sel et de poivre
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
1 blanc d'œuf
1 orange, coupée en tranches
1 citron, coupé en tranches
1 bouquet d'estragon frais, haché
1 ½ botte d’asperges, parées (675 g environ)

 

Préparation :

  1. Déposer le saumon dans une plaque à vapeur non perforée, côté peau vers le bas.
  2. Régler la fonction four à vapeur sur Saumon et sélectionner les réglages appropriés pour la cuisson souhaitée.
  3. Déduire 3 minutes pour les 3 dernières minutes pour l'ajout des asperges.
  4. Ajouter les asperges pour les 3 dernières minutes de cuisson.
  5. Retirer le saumon et les asperges et servir avec la sauce à l'orange et au citron.

 

Pour la sauce :

  1. Hacher les jaunes d'œufs durs et les mélanger au jaune d'œuf cru.
  2. Ajouter le jus d'orange et le jus de citron, saler et poivrer.
  3. Ajouter progressivement l'huile d'olive en fouettant comme pour une mayonnaise.
  4. Assaisonner au goût.
  5. Fouetter le blanc d'œuf en neige et l'ajouter à la sauce.
  6. Parsemer d'estragon haché.


 

 

 

 


Photo par : Natasha Breen et Maya Dalcourt

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