
Créé par nos chefs pour IDS Vancouver 2024 – savourez les saveurs d'IDS chez vous.
Nos chefs utilisent des appareils Miele haut de gamme pour perfectionner chaque bouchée, en créant des amuse-bouches exquis qui s'harmonisent avec nos lignes de design de cuisines vitrines
Ces biscuits sont le délice ultime pour les amateurs de café, offrant la parfaite fusion d'espresso et de chocolat. Leur touche unique sur un biscuit classique en fait une option idéale pour accompagner une tasse de café chaud ou comme collation satisfaisante à tout moment.
Ingrédients :
60 ml (¼ tasse) de sucre5 ml (1 c. à thé) d'espresso Miele moulu
1 œuf entier
2,5 ml (½ c. à thé) de jus de citron
170 g (1 tasse) de brisures de chocolat, fondues
5 ml (1 c. à thé) de vanille
1 pincée de sel
80 ml (⅓ tasse) de brisures de chocolat
180 ml (¾ tasse) de farine d'amandes
1 ristretto Miele, réfrigéré – espresso court de 26 g
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
Grains de café pour décorer
Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le garder fondu, mais pas chaud.
- Ajouter le sucre, les oeufs et le café moulu dans le bol d’un batteur muni d'un fouet. Fouetter à grande vitesse pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux, moucheté de café moulu.
- Ajouter le jus de citron.
- Mélanger les ingrédients secs.
- Incorporer le chocolat fondu, le ristretto et les ingrédients secs au mélange d'oeufs.
- Réfrigérer; il faut bien refroidir le mélange pour que le chocolat durcisse et soit facile à manipuler.
- Une fois refroidi, façonner des boules de la taille d'un raisin.
- Garder au frais et ajouter un grain de café, côté sillon vers le haut.
- Déposer sur une plaque PerfectClean en les espaçant.
- Cuire pendant 11 minutes au four à convection préchauffé à 175 °C / 350 °F. Jet de vapeur facultatif.
Conseils :
- Si la pâte n'est pas utilisée le jour même, couvrir hermétiquement pour éviter que l'air ne pénètre dans le bol.
- Si vous congelez de la pâte à biscuits roulée non cuite, décongelez-la avant de l'enfourner.