
Un accompagnement rapide et simple qui deviendra sans aucun doute un favori des fêtes.
Une délicieuse combinaison de saveurs sucrées, salées et acidulées, parfaite pour toutes les occasions.
Simple mais élégant, cette recette met en valeur la douceur naturelle des carottes de manière à la fois réconfortante et rafraîchissante. De tendres petites carottes, doucement blanchies puis rôties à la perfection caramélisée, sont enrobées d’un somptueux glaçage au miel et imprégnées de la richesse du bouillon de dinde.
Ingrédients :
1 lb de petits carottes avec les fanes⅓ tasse de bouillon de dinde
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe de ciboulette hachée
Citron frais
Préparation :
- En utilisant votre four à vapeur combiné Miele, sur le réglage Blanchir (sous Modes spéciaux), blanchir les carottes, les laisser refroidir et les réserver dans un bol à mélanger.
- Mélanger la reste des ingrédients (sauf les herbes) avec les carottes.
- Déposer le conteny du bol sur une petit plaque de cuisson ou un plat Miele non-perforé
- Dans un four à convection Miele de 30 po :
- Sélectionner le mode de fonctionnement;
- Sélectionner Cuisson Hydra;
- Sélectionner Cuisson Hydra + Rôtir par convection à 175 °C (350 °F);
- Régler la durée de la minuterie à 10 minutes;
- Sélectionner Automatique
- Cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que les carottes commencent à caraméliser, mais sans qu'elles deviennent noires.
- Saupoudrer d'herbes, d'un filet de citron et servir.