Il n'y a rien de mieux que de savourer des repas faits maison en bonne compagnie.
Utilisez votre four combiné vapeur Miele pour préparer cette entrée automnale.
Une célébration des saveurs saisonnières et des textures vibrantes. La courge d'hiver rôtie, le quinoa aux notes de noisette et le chou kale robuste se marient pour créer une base nourrissante, tandis que la vinaigrette aux canneberges et à l'orange apporte une douceur acidulée qui rehausse chaque bouchée.
Ingrédients :
Pour la salade de quinoa et courge :
250 ml (1 tasse) de quinoa rouge
1 botte de chou frisé Lacinato, les tiges
retirées, déchirées en morceaux de 2-3 cm
1 courge d'hiver, épluchée et coupée en
dés de 1 cm [courge poivrée, Butternut ou
Buttercup]
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 échalotes françaises, finement coupées
en rondelles
½ petit fenouil coupé en fines tranches,
les frondes enlevées
125 ml (½ tasse) de feuilles de sauge
fraîche, déchirées en morceaux de ½ cm
125 ml (½ tasse) de persil haché
125 ml (½ tasse) de graines de courge
grillées
70 g (1 tasse) de fromage pecorino râpé
Huile d'olive extra vierge, pour arroser
Sel de mer et poivre noir, fraîchement
moulu
Pour la vinaigrette aux canneberges et à l'orange :
25 ml (½ tasse) d’huile d’olive
34 g (⅓ tasse) de canneberges fraîches
2,5 – 5 ml (½ - 1 c. à thé) de zeste
d’orange
30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange frais
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
30 ml (2 c. à soupe) de miel
10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
2,5 ml (½ c. à thé) de sel