Une alternative délicieuse et élégante au rôti traditionnel
Utilisez le mode Sous-vide de votre four combiné vapeur Miele pour une version unique d’un plat classique à base de dinde.
Combinez des saveurs rustiques avec des techniques modernes pour créer un plat spectaculaire qui impressionnera à coup sûr. Farcie d’un mélange savoureux de pain sec, pommes sautées, oignons, céleri et herbes aromatiques, puis cuite sous-vide pour une cuisson parfaite et uniforme, la dinde est ensuite dorée avec un glaçage au beurre, offrant des tranches juteuses de viande tendre accompagnées de la farce parfumée.
Ingrédients :
Pour saumure :
1200 ml (5 tasses) d’eau
1 poitrine de dinde désossée, sans peau et décongelée
6 branches de thym
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir entier
60 ml (¼ tasse) de cassonade
125 ml (½ tasse) sel de mer
5 ml (1 c. à thé) romarin séché
Donne 1 L de saumure, soit assez pour 1 poitrine
Pour farce :
500 g de morceaux de pain sec
400 ml de bouillon de dinde
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
125 ml (½ tasse) de pommes en dés
125 ml (½ tasse) de céleri ou de fenouil en dés
125 ml (½ tasse) d'oignons en dés
1 gousse d'ail
5 ml (1 c. à thé) de sauge moulue
5 ml (1 c. à thé) de poivre concassé
5 ml (1 c. à thé) de romarin
1 œuf