
Du célèbre maître fromager canadien, Afrim Pristine.
Partons pour un voyage culinaire autour du monde, à la découverte de l'incroyable polyvalence et des riches saveurs du fromage.
Découverte lors d'une visite en Crète, cette recette se distingue par sa combinaison unique de saveurs. C'est une recette qui régale toujours et est très facile à préparer, donc idéale pour recevoir.
Ingrédients :
100 g de Comté râpé
1 paquet de gnocchis de bonne qualité (marque Mamma Emma)
Zeste de citron
Beurre salé
Poivre noir
Bouillon de poulet
Ciboulette finement hachée
Préparation :
- Préparer la sauce au fromage : Dans une grande poêle à feu moyen-vif, ajouter le poivre noir, 50 ml du bouillon de poulet et la moitié du fromage râpé. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la sauce épaississe.
- Ajouter le beurre et les gnocchis :Incorporer le zeste de citron et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter les gnocchis et les faire cuire pour 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu plus de bouillon de poulet pour la diluer.
- Compléter avec le fromage :Incorporer délicatement le reste du fromage jusqu’à ce qu’il soit fondu, en veillant à ne pas écraser les gnocchis.
- 4. Présenter et servir :Servir les gnocchis dans une assiette et garnir de ciboulette finement hachée.
Photo par : Daria Mladenovic et Maya Dalcourt