Skip to content
Recette

Café irlandais

Courriel

Riche, réconfortante et vivifiante

Cette recette vous fera danser la gigue et vous aidera à ressentir toute la chance des Irlandais!

Rehaussez votre expérience café et savourez ce grand classique, préparé sans effort à la maison grâce à votre machine à café Miele. Avec une infusion précise et des résultats dignes d’un barista à la simple pression d’un bouton, chaque gorgée allie un espresso velouté, un whisky audacieux et une délicate touche de crème à la perfection.

Ingrédients :

45 ml (1,5 oz) de whiskey irlandais
1 à 2 c. à thé de sirop d’érable, au goût
180 ml (¾ tasse) de café chaud fraîchement préparé
Crème fouettée pour garnir

Préparation :

  1. Préparer le café.
  2. Verser le whiskey et une cuillère à thé de sirop d'érable dans une tasse à café. Ajouter du café et remuer pour bien dissoudre le sirop d'érable.
  3. Ajouter le reste du café. Goûter et ajouter du sirop d'érable si vous souhaitez une boisson plus sucrée.
  4. Garnir avec de la crème fouettée. Servir la boisson lorsqu’elle est encore chaude.

 

Conseils :

  • Si votre crème est légèrement fouettée (pics mous), la verser dans le café sur le dos d’une cuillère afin qu’elle flotte sur le café
  • Pour préparer deux cocktails, utiliser la fonction OneTouch for Two de votre machine à café Miele et doubler la recette!
  • Pour un café parfait, utilise les grains de café Miele Black Edition. Nos mélanges de café exclusifs Miele Black Edition sont spécialement sélectionnés et torréfiés pour des saveurs et arômes idéaux dans nos machines. Commerce équitable et certifié biologique.

 

 


Photo par : Dejan Beokovic

Retour au blog Haut de page