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Recette

Boulettes de farine sur queue de bœuf braisée

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La magie culinaire avec Miele et Roger Mooking.

Élevez votre expérience culinaire grâce aux recettes innovantes du chef, musicien et animateur de télévision canadien de renom Roger Mooking.

Reconnu pour son talent à fusionner différentes influences culturelles afin de créer des plats alléchants, Roger nous invite à un voyage culinaire à l'aide de ses appareils Miele. Préparez les boulettes de farine et la queue de bœuf braisée, une spécialité de Roger, avec la surface à induction Miele

Ingrédients :

Queue de bœuf braisée :

2 lb de queue de bœuf braisée
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de noix de coco
500 ml (2 tasses) d'oignons blancs, coupés en dés
3 gousses d'ail écrasées
250 ml (1 tasse) de tomates Roma coupées en dés
1 pouce de gingembre frais, épluché et coupé en deux
500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf
250 ml (1 tasse) de lait de coco
8 brins de thym frais
1 piment habanero
Sel casher
Poivre noir, fraîchement moulu
Herbes, hachées finement pour la garniture

Boulettes de farine :

250 ml (1 tasse) de farine de maïs
500 ml (2 tasses) de farine tout usage
10 ml (2 c. à thé) de sel casher
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
375 ml (1 ½ tasse) d’eau tiède

Préparation :

Queue de bœuf braisée :

  1. Chauffer l'huile de noix de coco dans une casserole adaptée à l'induction à feu vif.
  2. Faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sans brûler.
  3. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre indiqué.
  4. Plonger le habanero dans le mélange sans le faire éclater; laisser mijoter pour en relever la saveur.
  5. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter. Couvrir la casserole et laisser cuire pendant 4 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  6. À l'aide d'une pince propre, retirer le piment habanero de la casserole après la cuisson. Retirer les peaux de tomates et les tiges de thym de la casserole.

Boulettes de farine :

  1. Mettre tous les ingrédients dans un bol propre et sec, puis mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
  2. Pétrir la pâte pendant environ une minute jusqu'à ce qu'elle se détache du bol et qu'il ne reste presque plus de pâte dans le bol.
  3. Pétrir la pâte pendant 5 minutes.
  4. Envelopper la pâte d’une pellicule plastique et laisser reposer pendant une heure.
  5. Remplir une grande casserole adaptée à la cuisson à induction avec de l'eau et porter à ébullition.
  6. Pour former les boulettes, rouler la pâte en un long boudin d'environ l'épaisseur d'un manche à balai.
  7. Couper ce boudin en morceaux de 2,5 cm pour créer des « coussins » individuels, qui deviendront les boulettes.
  8. Déposer les boulettes dans l'eau bouillante, quelques-unes à la fois.
  9. Faire bouillir les boulettes pendant 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  10. À l'aide d'une passoire, retirer les boulettes de l'eau chaude.
  11. Les boulettes peuvent maintenant être ajoutées au ragoût de queue de bœuf.

Montage :

  1. Ajouter les boulettes chaudes égouttées à la queue de bœuf chaude, mélanger délicatement et transférer dans un plat de service. Garnir avec des herbes aromatiques de votre choix.

 

 

Rejoignez le chef Roger Mooking dans la cuisine :
Miele x Roger Mooking – Boulettes de farine et queue de bœuf braisée - YouTube

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Recette et image protégées par droit d’auteur de Roger Mooking

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