Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Miele Limitée et ses sociétés affiliées (collectivement, « Miele ») s'engagent à protéger vos renseignements personnels. Veuillez lire la présente politique de confidentialité pour comprendre comment les renseignements personnels que vous fournissez à Miele seront recueillis, utilisés et divulgués. La présente politique peut être modifiée de temps à autre, sans préavis. Veuillez donc consulter la présente page de façon périodique.

Miele s'engage à suivre les principes de confidentialité prescrits par la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE), L.C. 2000, c. 5.


Portée de la présente politique

La présente politique de confidentialité porte sur le traitement des renseignements confidentiels que vous nous fournissez directement ou par l'intermédiaire de nos sites Web ou de nos agents. La présente politique de confidentialité ne s'applique pas aux pratiques des entreprises non possédées ou contrôlées par Miele ni à celles des personnes non dirigées ou employées par Miele.

Vos renseignements personnels sont des renseignements qui vous distinguent en tant que personne. Veuillez prendre note qu'un nom, un titre, une adresse ou un numéro de téléphone au travail que vous fournissez à titre d'employé d'une entreprise n'est pas considéré comme un renseignement personnel.


Collecte, utilisation et divulgation des renseignements

Miele ne recueillera, n'utilisera ni ne divulguera vos renseignements personnels sans obtenir votre consentement préalable, sauf disposition contraire de la présente politique.

Les renseignements personnels que vous fournissez lorsque vous achetez des produits auprès de nos agents vendeurs autorisés, appelés « agents agréés de Miele », sont soumis directement à Miele et ne sont pas conservés par nos agents, à moins que vous ayez consenti, indépendamment de votre achat auprès de Miele, à ce que notre agent conserve vos renseignements personnels. Miele a pris soin d'informer ses agents de l'importance de la protection de vos renseignements personnels. Nos agents ont reçu la directive de suivre la présente politique en ce qui concerne la collecte, l'utilisation, la divulgation et l'élimination de vos renseignements personnels.

De temps à autre, nous pourrions recevoir des renseignements personnels à votre sujet de la part de nos sociétés affiliées et de tiers.

Nous recueillons, utilisons et divulguons vos renseignements personnels pour vous, nos sociétés affiliées et nos partenaires d'affaires, comme nos agents vendeurs et nos fournisseurs de services, pour cinq motifs généraux :

  1. fournir nos produits et services ou ceux de nos sociétés affiliées et de nos fournisseurs de services;
  2. améliorer nos produits et services;
  3. répondre à vos demandes de renseignements concernant nos produits et services;
  4. créer et entretenir une relation avec vous;
  5. respecter ou exécuter des exigences légales ou des obligations contractuelles.

De temps à autre, nous pourrions vous demander de consentir à ce que nous utilisions les renseignements personnels que vous nous avez soumis pour vous informer des produits et services offerts par nous-mêmes ou nos sociétés affiliées. Avant que nous vous envoyions toute information concernant ces produits et services, vous aurez la possibilité d'accepter ou de refuser la réception ultérieure de communications informatives et promotionnelles de la part de Miele, de ses sociétés affiliées et de ses partenaires d'affaires. Après avoir accepté la réception de ces communications, vous pouvez communiquer avec nous en tout temps pour arrêter de recevoir les offres.

Pour demander la suppression de votre adresse dans nos listes de diffusion, veuillez cliquer ici.

Le lien précédent mène vers une page Web où l'on vous demande d'inscrire votre adresse de courriel. Une fois que vous avez rempli et soumis le formulaire, (a) on vous demandera de confirmer la suppression de votre adresse dans nos listes de diffusion ou (b) vous serez informé que votre adresse n'a pas été trouvée dans notre base de données.
 

Remarque concernant la divulgation

Comme mentionné dans la présente politique, nous divulguerons de temps à autre vos renseignements personnels à nos sociétés affiliées et à nos partenaires d'affaires, ce qui peut comprendre la communication de vos renseignements personnels à l'extérieur du Canada. Nous ne divulguerons pas vos renseignements personnels à moins d'être raisonnablement convaincus que la partie réceptrice a mis en place des mesures, des politiques et des procédures comparables aux nôtres afin de protéger l'intégrité et la sécurité de vos renseignements personnels.
 

Votre vie privée et nos sites Web

Le présent article de la politique de confidentialité s'applique exclusivement à la collecte, à l'utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels ayant trait à votre utilisation de l'un ou l'autre de nos sites Web.

Nos sites Web, nos serveurs et ceux de nos donneurs de licences et de nos agents reçoivent et consignent automatiquement certains renseignements tirés de votre navigateur Internet. Nous utilisons ces renseignements de la manière décrite ci-dessous.

Suivi et surveillance des sites Web

Lorsqu'un navigateur Internet demande d'afficher un site Web ou un courriel à un serveur situé sur un autre ordinateur sur Internet, il transmet automatiquement à cet ordinateur l'adresse à laquelle celui-ci doit envoyer les renseignements. C'est ce qu'on appelle une adresse de protocole Internet (« adresse IP »). Votre adresse IP est un numéro unique qui est attribué automatiquement à votre ordinateur dès que vous naviguez sur Internet afin que votre ordinateur soit identifié par les ordinateurs centraux, appelés serveurs Web, qui hébergent les pages Web. En soi, les adresses IP ne fournissent aucun renseignement personnel à votre sujet. Cependant, les serveurs de Miele peuvent recueillir des adresses IP pour lui fournir des renseignements sur l'utilisation de ses sites Web et pour diagnostiquer les problèmes sur ses sites Web.

Témoins (cookies)

Nos sites Web peuvent avoir recours à des témoins qui répertorient les renseignements à propos de vous et de votre façon d'utiliser notre site Web. Un témoin est un petit fichier texte enregistré sur votre ordinateur qui stocke des renseignements sur le site Web qui lui est associé. Nos témoins n'accèdent à aucun autre type de contenu sur votre ordinateur. Les témoins sont parfois utilisés pour vous offrir une navigation ininterrompue en stockant vos nom d'utilisateur et mot de passe de telle sorte que vous n'avez pas besoin de saisir ces renseignements chaque fois que vous consultez nos sites Web. Miele utilise des témoins principalement pour des raisons techniques et non pour une collecte ou un stockage permanent des renseignements personnels. Si vous préférez que votre ordinateur n'utilise aucun témoin, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur. Toutefois, veuillez prendre note que vous pourriez ne pas être en mesure d'accéder à certaines fonctions de nos sites Web si vous désactivez les témoins.
 

Sécurité et intégrité des renseignements

La sécurité de vos renseignements personnels nous tient à cœur et nous traitons nos données comme des actifs devant être protégés contre la perte et l'accès non autorisé. Nous employons les techniques habituelles et raisonnables de sécurité de l'information numérique et matérielle pour protéger vos renseignements personnels, ce qui comprend, s'il y a lieu, le chiffrement des données, les noms d'utilisateur et les mots de passe, les pare-feu, les logiciels antivirus, les alarmes de sécurité et les mécanismes de verrouillage. Cependant, veuillez prendre note qu'aucun système de sécurité n'est en mesure de répondre à tous les besoins prévus ou imprévus en matière de sécurité.

Nous pourrions stocker vos renseignements de façon numérique ou sur papier. Seuls les employés, agents ou sous-traitants qui ont besoin de consulter vos renseignements pour des motifs raisonnables sont autorisés à voir votre dossier.

MIELE NE DÉCLARE NI NE GARANTIT QUE SES SYSTÈMES DE SÉCURITÉ SERONT INFAILLIBLES OU CAPABLES DE RÉALISER TOUT OBJECTIF ESSENTIEL, OU ENCORE QUE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS SERONT PROTÉGÉS CONTRE LA PERTE, L'UTILISATION MALVEILLANTE OU LA MODIFICATION PAR DES TIERS.


Conservation et élimination des renseignements personnels

Nous conservons ou éliminons vos renseignements personnels selon les nécessités, pour les besoins de notre entreprise ou dans la mesure prévue par la loi et la réglementation gouvernementale. Nous nous réservons le droit d'éliminer des dossiers et vos renseignements personnels correspondants en tout temps, et ce, sans préavis.


Accès, corrections et plaintes

Si vous souhaitez accéder au dossier que nous conservons à votre sujet, corriger celui-ci ou déposer une plainte, ou encore si vous avez des questions ou des préoccupations concernant la présente politique, veuillez communiquer avec nous:

Miele Canada
161 Four Valley Drive
Vaughan, Ontario
Canada L4K 4V8
Tel: 905 660-9936, poste 274