La température du lait est trop élevée. Pour obtenir une bonne préparation de mousse de lait, il est essentiel d’utiliser du lait froid (d’une température inférieure à 10 °C/50 °F).
Vérifiez la température du lait dans le récipient à lait.
La mousse de lait n’est pas assez chaude ou est trop liquide.
Vérifiez la température du lait dans le récipient à lait.
Utilisez un autre type de lait. Pour une consistance parfaite de la préparation de mousse de lait, utilisez du lait de vache froid (température inférieure à 10 °C/50 °F) avec une teneur en protéines d’au moins 3 %.
Nettoyez soigneusement la distribution centrale et le conduit de lait à l’aide de la brosse.
Remplacez le raccord coudé bloqué par le raccord coudé fourni. Procédez comme suit :
Ouvrez la porte de la machine à café.
Ouvrez la trappe de service située à l’arrière de la porte de l’appareil.
Détachez d’abord le tuyau d’aspiration d’air (1) de l’ouverture (3). Retirez le raccord coudé (2).
Retirez les 2 tuyaux du raccord coudé.
Nettoyez le tuyau d’aspiration d’air (1) à l’eau courante à l’aide de la brosse de nettoyage fournie. Le fait de souffler dans le tuyau peut également débloquer d’éventuelles obstructions.
Insérez la brosse dans le conduit de lait (4). Déplacez la brosse de nettoyage d’avant en arrière autant que possible jusqu’à ce que tous les résidus de lait soient éliminés.
Prenez maintenant le nouveau raccord coudé. (Vous pouvez jeter le coude usagé avec les ordures ménagères.)
Faites glisser les tuyaux sur le raccord coudé et remettez-le en place. Veillez à ce que l’entretoise du raccord coudé soit orientée vers le bas. Les tuyaux doivent être bien fixés sur les raccords et être étanches.
Remettez le tuyau d’aspiration d’air dans l’ouverture (3).
Remettez la trappe de service en place.
Fermez la porte de l’appareil.