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Refrigeration & Congélation

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La bonne température de dégustation de votre vin

La bonne température de dégustation de votre vin

  • Vins rouges légers et fruités : 14 à 16 °C (57 à 60 °F)

  • Vins rouges corsés : 14 à 16 °C (57 à 60 °F)

  • Vins rouges corsés : 18 °C (64 °F)

  • Vins rosés : 8 à 10 °C (46 à 50 °F)

  • Vins blancs délicats et aromatiques : 8 à 12 °C (46 à 53 °F)

  • Vins blancs corsés ou doux : 12 à 14 °C (53 à 57 °F)

  • Vins blancs pétillants, Prosecco : 7 à 9 °C (44 à 48 °F)

  • Champagne : 5 à 7 °C (41 à 44 °F)

Conservez le vin à une température inférieure de 1 ou 2 °C (33 à 35 °F) à la température de dégustation recommandée, car il se réchauffe légèrement lorsqu’il est versé dans le verre.

Les vins rouges corsés doivent être ouverts 2 à 3 heures avant d’être consommés afin de permettre au vin de respirer et de développer son arôme.

Mode d'emploi

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