La bonne température de dégustation de votre vin
Vins rouges légers et fruités : 14 à 16 °C (57 à 60 °F)
Vins rouges corsés : 14 à 16 °C (57 à 60 °F)
Vins rouges corsés : 18 °C (64 °F)
Vins rosés : 8 à 10 °C (46 à 50 °F)
Vins blancs délicats et aromatiques : 8 à 12 °C (46 à 53 °F)
Vins blancs corsés ou doux : 12 à 14 °C (53 à 57 °F)
Vins blancs pétillants, Prosecco : 7 à 9 °C (44 à 48 °F)
Champagne : 5 à 7 °C (41 à 44 °F)
Conservez le vin à une température inférieure de 1 ou 2 °C (33 à 35 °F) à la température de dégustation recommandée, car il se réchauffe légèrement lorsqu’il est versé dans le verre.
